Пилецкая Татьяна Львовна
Народная артистка России, актриса театра и кино. Служит в Театре-фестивале «Балтийский дом».

Ведь это когда-нибудь пройдет…

Поначалу я приняла информацию о пандемии спокойно. Ну, случилось и случилось. Но чем дальше, тем больше стало понятно, что все это очень серьезно. Хотя СМИ, на мой взгляд, чрезмерно нагнетают обстановку. Надо успокаивать людей, не доводить до паники. Ведь это когда-нибудь пройдет, и все займутся своими любимыми делами, профессиями. Сейчас я чувствую, что у меня настроение как-то не очень хорошее в связи со всем этим. Паники не поддаюсь, конечно. Я здесь не одна, в теплых условиях, все это прекрасно, но слушая и читая новости, становится жутко.

Странный отпуск

Я с ужасом подумала, у нас же была премьера прямо перед всем этим кошмаром! А как теперь играть? Это же все еще не отстоялось. Надо репетировать! Там столько текста! Я не привыкла столько отдыхать – второй месяц пошел – даже в отпуск столько не отдыхаю. Это счастье, что я нахожусь за городом со своими близкими в хороших условиях, но не у всех же такие возможности. Позитива особого я не вижу в этой ситуации, и честно говоря, не понимаю, как мы будем из всего этого выходить. Конечно, мне звонят и коллеги, и друзья, общаемся, но совершенно непонятно, когда мы увидим друг друга. Во всяком случае, такая большая пауза меня волнует.

Онлайн

Спектакль онлайн – это очень тяжело. Это такое испытание играть на пустой зал. Я привыкла, что зал дышит вместе со мной, вот тогда действительно происходит театральное чудо. Я этим живу, это меня питает. А играть на пустой зал я никогда не пробовала.

.

Зрителю

Когда все это закончится, зритель в театр не побежит, это понятно. Значит, будет какая-то раскачка. Начнем репетировать старые спектакли, постепенно приглашать зрителей. Это все не сразу произойдет. У нас еще много испытаний впереди. Я очень соскучилась без зрителей моих дорогих и хочу скорее с ними встретиться, скорее пообщаться. Я желаю всем мужества и терпения. И до скорых встреч!

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *