Анна Груздева:
в перспективе – зарубежный рынок!

Знаете ли вы, что такое КРИО-ПРОДУКТ? Вот и я до недавнего времени не была знакома ни с таким названием, ни с самой продукцией.

Поясняю, КРИО-ПРОДУКТ – это продукт, полученный методом криогенной обработки овощей или фруктов, злаков, ягод, грибов и овощной зелени в двух стадиях процесса производства. А крио-технология – запатентованный метод консервации природных свойств растений (и не только), на одной из стадий которого применяются критически низкие температуры до -196 градусов С. Сырье обезвоживается и измельчается таким образом, что сохраняет не только ценность, но и исходную биохимическую структуру. Использование криопродуктов позволяет организму щадить усилия пищеварительной системы, затрачиваемые на усвоение полезных веществ.

Полученные порошки или таблетки из них можно добавлять в любимые блюда, ну или просто употреблять как дополнение к ежедневному рациону. Согласитесь, удобно, не нужно думать про то, как съесть в день, например необходимое и достаточное количество морковки или свеклы.

Разработчиком данного метода является Анна Груздева, кандидат химических наук академик РАЕН, Президент научно-производственной компании «САНТЕВИЛЛЬ» (Нижний Новгород).

Анна Евгеньевна рассказала журналу «Авансцена» о своем изобретении и, конечно же, про день сегодняшний.

 

С чего все началось?

Девяностые годы. Кто из моего поколения не помнит их холодность и равнодушие – и, как следствие, извечный вопрос: что делать? Основная тематика Нижегородского института, работавшего на оборону страны, перестала финансироваться государством. А другую предстояло предложить и, простите, «продать» министерству нам самим.

О том, что институту нужна новая программа развития, я узнала почти случайно, хотя ничего случайного в нашей жизни, как известно, не бывает. Стучащие в моей голове и моем сердце молоточки, не позволяли мне пассивно ожидать перемен. Эти перемены в своей жизни я должна была организовать сама. Ради чего? Ради любви к своим еще маленьким детям, которым надо полноценно развиваться, ради любви к своим родителям, которых надо было оградить от беспокойства обо мне, ради любви к самой жизни, и в благодарность за все, что было мне дано.

И я заявила своему директору, что смогу сделать программу, которая будет принята для финансирования. Это был прыжок с вышки. Все, что было до этого дня, осталось далеко позади. А впереди – неизвестность и огромное желание победить критическую ситуацию. И уже ответственность с этого момента не только за себя и свою семью.

Мне была предоставлена возможность, право и честь оформить конверсионную программу по гражданской тематике для института, в котором более 1 000 сотрудников были конструкторами. И только один отдел из 25 человек, состоял из специалистов другого профиля. Это были физики, химики, механики, электрики… Я была сотрудником этого самого отдела.

Оформив административный отпуск (зарплату все равно не платили), я уехала в Ленинград. Лето 1991 года. Государственная публичная библиотека (Публичка), научные залы, что тогда размещались рядом с Александринским театром, зеленые абажуры, дубовые столы, удобные стулья. Одержимость – это настроение, которое мной тогда владело. Были и другие оттенки в психологическом состоянии – интерес, радость и напряжение. Интерес к биохимии и физиологии человека, к открывшейся для меня теме рационального питания и его роли в формировании здоровья.

Шестнадцать дней в Ленинграде в семье сестры, которая заботилась о моем комфорте и питании в тот «голодный» период, за что я ей и ее мужу очень благодарна, – и я привезла и положила на стол директору развернутую программу по гражданскому направлению финансирования института.

Помню его слова, которые он произнес, просмотрев папку с программой: «Наконец-то я нашел человека». Огромная благодарность ему за поддержку в развитии рожденного направления и веру в меня как в личность. Я стала руководителем лаборатории по изучению свойств растений и отработке самых щадящих и экологически безупречных методов воздействия на растения с целью защиты их биохимической ценности.

В 1992 году лаборатория становится отделом биохимических исследований. И в этот же период нашим отделом были начаты испытания, разработанного и изготовленного институтом, оборудования вакуумной сушки растительного сырья и криогенного измельчения.

 

Исследования

Специалисты НИИ детской гастроэнтерологии первыми апробировали крио-продукты в клинических условиях и в организованных детских коллективах.

Результаты не просто удивляли, они подталкивали ученых к дальнейшим исследованиям уникального действия продуктов, которые при использовании в привычном виде в повседневной жизни совсем не удивляли своими эффектами на организм.

Восстановление иммунитета у 97% участников опытной группы, сокращение в два раза сроков лечения кишечных эрозий, остановка развития хронических форм желудочно-кишечных заболеваний, избавление от аллергических проявлений, восстановление зрения и многие другие эффекты.

 

Результаты

Сегодня, когда жесткие противоэпидемические меры меняют кардинальным образом жизнь людей, я вспоминаю одно исследование, проведенное врачами гастроэнтерологами в одной из школ Нижнего Новгорода.

Так получилось, что оно началось за месяц до вспышки эпидемии гриппа. Исследовался иммунитет и влияние на него крио-порошка свеклы однократно в день в количестве всего 3-х таблеток по 0,3 г (крио-свекла давалась детям в прессованной форме для удобства употребления).

Результаты иммунитета по заключению педиатров оказались удивительно высокими. Но также удивительно было и то, что во время эпидемии гриппа из 1000 детей, употреблявших крио-таблетки «Свекла», заболели всего 15 человек! Эпидемия гриппа не коснулась этой школы! При последующем диагностировании детей, которые не получили значимого результата от употребления продукта, у них были выявлены другие серьезные отклонения в состоянии здоровья, что и влияло, в конечном итоге, на стабильное снижение иммунитета. Вот такой результат! Уникальный метод переработки не уникальных обычных продуктов дал уникальные результаты.

 

Кризис 2020 года

Рукотворный кризис – это уж слишком!

Я, как человек, организовавший малое научно-производственное предприятие 27 лет назад, пережила за этот период несколько кризисов, связанных с изменениями в государстве. Были потери, были трудности с выплатой заработной платы сотрудникам, были трудности с развитием. Не смотря ни на что, нам удалось сохраниться, найти своего потребителя, стабилизировать ситуацию и даже наработать ресурс для развития. И что сейчас? Люди напуганы настолько, что боятся тратить деньги на необходимые и привычные товары по причине полностью рухнувшей уверенности в завтрашнем дне. Покупателю отбили руки, протягивающие деньги в кассу производственного объединения!

Правительство и президент заявляют одно, а на деле творится совершенно другое. Вынужденные административные отпуска, многие сотрудники под страхом увольнения. Разорение малых предприятий, не имеющих сверхприбылей. Какое развитие экономики, если товарно-денежный оборот падает? Какая экономика, если производство должно остановиться? А если оно получает разрешение продолжать свою деятельность, то какая изоляция? Все это напоминает ситуацию в дурдоме, в поведении пациентов которого нет никакой логики.

 

Чтобы выжить

Снижаем прибыльность до нуля, максимально-возможным снижением цены, чтобы сохранить потребителя. Это меры сегодняшнего дня. А в перспективе – зарубежный рынок. Риск потери бизнеса в России велик, как никогда. Ценности и интересы людей в регионах съежились до порции каши в день и пары таблеток от неминуемо растущего от страха и неуверенности давления.

Для того чтобы вернуть человека к разумным действиям, нужны образование и культура. Но все это сейчас тоже фактически под запретом.

Я мечтаю жить в мире, в котором не будет войн ни между народами, ни с собственным народом в родной стране и, конечно же, надеюсь на лучшее!

 

 

Контакты:

г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 50, корпус 2 (дверь «Сантевилль»).

8 (911) 013-30-72

https://santeville.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *