А смыслы все те же

Ника Швейкина

специалист по медицинской статистике

 

Современное искусство должно говорить на современные темы и о современных ценностях, которые, собственно, ничем не отличаются от ценностей прошлого или будущего: любовь и ненависть, добро и зло, жизнь и смерть, противостояние отцов и детей, греха и добродетели… Меняется лишь способ подачи, язык, мощнеют технологии. А смыслы все те же.

 

Без проповеди

 

Я не жду от театра проповеди, проповедь – дело одностороннее. Я хочу взаимодействия: размышлять, переживать, соприкасаться с чем-то прежде неведомым. Есть же такие темы, на которые я раньше и не думала вовсе, а посмотрела спектакль и задумалась.

Удивлять глубоко и со смыслом – это искусству по силам.

 

Любовь с первого…

 

Бездумно «бежать» в театр не стоит. Просмотр хорошего спектакля – работа ума и души, а для этого требуются силы. Сейчас по своему внутреннему состоянию с удовольствием посетила бы театр Романа Виктюка. И хоть я тяготею к классике, Виктюк – это любовь с первого… спектакля; там больше чувствуешь, чем думаешь. Ни за что не пошла бы на комедии. Как-то у меня с ними не очень складываются отношения; ни уму, ни сердцу.

 

О результате

 

До карантина была в Молодежном театре на «Последнем китайском предупреждении». Запомнился как крепкий качественный спектакль, толкающий на размышления. Было не жаль четырех потраченных часов. Если после спектакля мир стал чуть роднее, а ты сам для себя чуть понятнее, никакого времени не жалк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *