Каково время, таковы и представления

Людмила Стрижакова

педагог медицинского ВУЗа

 

Современное искусство – это современное представление событий, взаимоотношений и чувств людей. Каково время, таковы и представления. Я многое не понимаю в замысле современных художников, но пытаюсь знакомиться с их творчеством.

 

Искусство смотреть

 

Совсем сложно воспринимаются постановки в Александринке. В годы моей молодости были прекрасные классические спектакли в этом знаменитом театре. А сегодня можно только воспитывать в себе «искусство смотреть», не задумываясь о сути происходящего. В Мариинском театре прекрасная постановка «Золушка» «приводит» нас на улицу Красных фонарей и на лесную тропу, где гибко и томно танцуют мужчины нетрадиционной ориентации. Мне такое современное искусство не нравится!!!

 

За классику в качественном обрамлении

 

Я с удовольствием хотела бы «бежать» на спектакль, где в классической постановке и с красивыми декорациями играют настоящие профессионалы. Не играют даже, а проживают свои роли! У меня большое желание увидеть на сцене классику в качественном «обрамлении». Ни за что не пошла бы на пошлый, с элементами «эротики» спектакль, какие сегодня ставят в модных столичных театрах. Да, вот только на афишах нет предупреждений для зрителей, поэтому и случаются сюрпризы типа «Золушки».

 

О посткарантинном периоде

 

Когда идешь в театр, ожидаешь от вечера праздника в полной мере, а именно: к спектаклю (опере, балету) прилагается приятное общение со своими спутниками в антракте в уютном кафе за чашечкой чая. Но в некоторых театрах, как я знаю, это мероприятие для зрителя аннулируется, то есть спектакли будут проходить без антракта. Это, по-моему, отрицательный момент в создавшихся условиях.

 

С благодарностью

 

С удовольствием посещаю Молодежный театр на Фонтанке, там замечательный актерский состав. Особенно восхищает молодые актеры, занятые в очень сильной постановке по рассказам Шукшина. Огромнейшая благодарность художественному руководителю Семену Яковлевичу Спиваку за его творчество и  за его коллектив профессионалов. После спектаклей театра остаётся прекрасное «послевкусие» на долгие годы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *