О современном искусстве

Светлана Пулина

медсестра

 

Современное искусство обязательно должно идти в ногу со временем, постоянно развиваться. Должно отражать острые проблемы и искать способы их решения и всячески мотивировать к осознанию реальности. Например, одна из последних работ Бэнкси (американский уличный художник) – своеобразная благодарность врачам, которые борются с коронавирусом.

 

Острее, чем прежде

 

Сегодня искусство старается не создать образ идеального мира, а, наоборот, выявить и подчеркнуть негативные моменты. На выставке «Немосква не за горами» при входе можно увидеть под потолком красную надпись «ничего не происходит». В эту самую секунду понимаешь, что надпись эта не касается всего мира, а относится лично к тебе. «А у меня в жизни хоть что-то происходит?» – невольно задаешь себе вопрос. Со временем искусство становится острее и позволяет нам больше углубиться в самих себя.

 

Новые вкусы

 

Вкусы людей, безусловно, поменяются. Длительная изоляция рождает потребность в очень ярких эмоциях. Мне кажется, люди будут ходить на более агрессивные постановки, желая выплеснуть свой негатив, накопившейся за время карантина. Я бы никогда не пошла на современную русскую комедию. На мой взгляд, это как раз та часть современного искусства, которая к понятию «искусство» не имеет никакого отношения.

 

Волшебство театра

 

Для меня всегда было невероятным: ты сидишь в зрительном зале и перед тобой совсем другая жизнь, в существование которой ты безоговорочно веришь. А еще театр – это возможность удовлетворить свои эстетические потребности, напитаться живыми эмоциями, проанализировать постановку, замысел режиссера, оценивая детали, цвета, первую и последнюю сцены, музыку и декорации. Театр – возможность думать и сопереживать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *