А нынче нам нужна одна победа, 
Одна на всех – мы за ценой не постоим… 
Булат Окуджава 

 

Вчера мне позвонила коллега: «С 11-го мы – на ковид». Эта фраза означает, что огромная многопрофильная больница нашего города прекращает свою стандартную работу и становится инфекционной.  

«С 6-го мы в красную», – пишет другой коллега. Минус ещё одна больница…

 

Вторая волна накрыла мощнее первой, разве что сейчас мы уже немножко познакомились с возбудителем. Но он коварен. Сколько ещё это продлится, скольких ещё мы потеряем… 

Общаясь с людьми искусства, часто слышу одну и ту же фразу: «Преклоняюсь перед медиками. Они герои!» Да, они всегда герои, просто вспоминают их, когда беда…  

По всему миру разлетелся клип, в котором врачи из разных городов России поют о работе в «красной зоне». Автор идеи, слов и музыки – врач Военно-медицинской академии Владимир Салухов. Давно я не видела ничего настолько сильного и точного. Для меня этот клип – настоящее современное искусство.  

 

«… Снова идем к нашим больным.  

В «красную зону» держать оборону. 

День простоим, ночь простоим. 

Сутки без роздыха и нету воздуха, 

Давят очки и рот пересох. 

Но мы же знаем с тобой – 

Нам с небес улыбается Бог…» 

  

Дорогие мои коллеги, так хочется, чтоб вы были живы и здоровы, и выдержали второй натиск нашей новой общей беды.  

Герои рубрики РАКУРС – медики. Мы спросили их, как они понимают фразу «современное искусство», что ждут от театра и что категорически в нем не приемлют; узнали их предпочтения.  

Да, сегодня медики – всенародные герои. Так давайте не только произносить за них молитвы и четко следовать их рекомендациям, давайте услышим, что же они хотят от современного искусства. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *