Анастасия Клименкова
Санкт-Петербургский государственный институт культуры
Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия
За творчеством
До того, как поступить на музеолога, я уже успела отучиться год в Высшей Школе Экономики на филологии. Там не сложилось, и я решила поменять специальность.
Я пришла в эту творческую профессию, чтобы попробовать себя в создании чего-то интересного, что можно было бы показать людям и вызвать в них эмоции. Надеюсь, что-то из этой затеи получится.
Без стагнации
Театрал из меня никакой… К стыду своему, я посещаю театр максимум три-пять раз в год. Мне нравится театр, в котором я ощущаю себя участником происходящего и забываю, что актёр – это актёр. Театр, который душу из меня вытаскивает. Кинематограф мне такого ощущения подарить не может. Стоит ли театру меняться? Думаю, стоит. Потому как никому и никогда не надо стагнировать.
Главные пьесы театра
«В ожидании Годо» Сэмюэля Беккета, потому что абсурд. А настоящий абсурд – это классно.
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха. По моему мнению, это произведение создано именно для театра, хотя пьесой не является.
«Котлован» Андрея Платонова. Мне кажется, что это обязательно нужно ставить в театре. Это очень русское произведение.
Выводящие «на эмоции»
Хочу перечислить тех, кто меня, как зрителя, очень умело и не раз выводил «на эмоции», будь то театр или кино. Возможно, я даже назову их своими авторитетами: Владислав Пази, Олег Янковский, Альфред Хичкок, Дэвид Финчер.