Чудеса детства

Ксения Шапошникова

Российский государственный институт сценических искусств

Драматическая режиссура

Чудеса детства

Так как у меня родители актёры, я с самого детства жила в театральной атмосфере. Ездила с родителями на гастроли и верила, что в один день моя мама – мальчишка, а в другой – царевна. Папа разбойник или король. Я всё время смотрела спектакли, в которых они играют и до глубины души верила: всё, что с ними происходит – это по-настоящему.

С большим удовольствием наблюдала, как спектакли создаются режиссёром с актёрами и всеми остальными цехами.

 

Без творчества не по себе
В детстве занималась в самых разных кружках. Танец, пианино, рисование.
Чуть повзрослев, я стала ощущать, что когда в моей жизни нет творчества, мне становится не по себе. И, наверное, театр юношеского творчества дал мне точный импульс. Здесь я счастлива.

 

Всё меняется – главное остаётся
Театр, конечно, должен меняться. Сейчас открыто столько возможностей, изучено невероятное количество систем, подходов. Всё вокруг меняется с огромной скоростью, и мы меняемся. А значит и театр должен быть всё время в движении. Но в скоростях нельзя потерять предназначение. Театр должен пробуждать сердце зрителя.

Со зрителем о важном

Сейчас больше всего я хотела бы поставить спектакль о жестоком отношении родителей к их детям, о насилии над детьми. Идя по улице, часто замечаю жуткие сцены, как “отец” буквально выкидывает своего ребенка из трамвая, “мать” орёт на своего сына, да еще и трясет его, вдобавок с такой агрессией. Страшно и жутко. Хотелось бы со зрителем поговорить об этом.

 

Великие
Очень люблю творчество Федерико Феллини, Иржи Килиана и Леонида Гайдая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *